28 недель спустя

Ноу-хау и прелесть фильма Дэнни Бойла «28 дней спустя» заключались в простецких, но элегантных подтекстах, хитро замаскированных под атмосферный зомби-ужастик. Сумасшедшие люди оказывались куда опаснее зараженных вирусом ярости, а нормальный, но сильно мотивированный человек легко затыкал за пояс первых и вторых.Ко всему прочему имелись хорошие актеры и отсутствовал бюджет на грандиозные постапокалипсические эффекты. Впрочем, обезлюдевший Лондон завораживал и нагонял страху так, что отбивал всякое желание провести там летние каникулы.К чему ведут перечисления достоинства первого фильма? Ну, догадаетесь сами? Точно, ничего приблизительно равноценного у сиквела нет и в помине.28 недель спустяЕсли вы видели трейлер, а увидеть его просто необходимо, чтобы почувствовать безбожно просранный потенциал фильма, то уже знакомы с завязкой. Союзнические силы во главе с американскими вояками...... Читать полностью

Лови волну!

Представьте себе, что решение вынести на плакат мультфильма «Лови волну» Тимати было ошибкой с более долгоиграющими последствиями, чем назначение этого сомнительного певца и актера голосом главного героя - пингвина-серфенгиста Коди Меверика.Забудем на секунду о том, что пихать лица озвученцев на постеры, мягко говоря, не в традициях полнометражной анимации. Просто интересно, а чего отечественные прокатчики хотели этим добиться? Привлечь дополнительную аудиторию? Ну, допустим, привлекли, мы ее видели и даже слышали. Очень шумная публика. И, прямо скажем, не особо многочисленная.А скольких зловещий ки-арт заставил задуматься над тем, чтобы поискать фильмы, которые не загрязнены токсическими отходами поп-сцены? Судя по наполненности зала - в зрителях еще сильны чистоплотность и любовь к гигиене.На самом же деле - не столь Тимати страшен, как его изобразили на афише. Уровень тиматоватости...... Читать полностью

Крепкий орешек 4.0

Америка в опасности. Брюсу Уиллису опять подсунули мальчика. Переростка Джастина Лонга, чей герой незаметно для себя оказался втянут в разработку адского плана кибертеррористической атаки. И теперь он единственный, из оставшихся в живых, кто может разрушить планы негодников. Задача Джона МакКлейна - не дать пареньку умереть до срока.Уиллис постарел. Эх, как постарел Уиллис. Джон МакКлейн - папа. С непокорной дочерью и постоянной головной болью от необходимости оградить её от посягательств назойливых ухажёров, посвящающий свободное время наружному наблюдению за своим выросшим ребёнком. Джон МакКлейн - отец.Четвёртый «орех» построен по традиционной схеме: есть большой говнюк, затеявший жестокую авантюру, есть смертельная угроза, и есть ключ к спасению, который в руках... Ну да...... Читать полностью

Перелом

Краткое содержание (сюжет) фильма Перелом (Fracture)Молодой прокурор Вилли Бичем получает новую работу в престижной частной конторе с очень высокой зарплатой и отличными перспективами. Однако перед самым увольнением с прежнего места ему достается на удивление легкое дело: некий Тэд Кроуфорд пристрелил свою жену, признался в этом, да еще и отказывается от адвоката в суде. Конечно, Уилли соглашается быстро уладить это судебное разбирательство. Однако после просто скандального провала доказательной базы обвинения на первом слушанье он понимает, что соперник ему попался далеко не из простых смертных...Изюминка где-то рядомСтоит только посмотреть в удовлетворенно блестящие глаза Тэда Кроуфорда (он же актер Энтони Хопкинс), и сразу становится ясно: этот человек задумал гениальный план убийства своей неверной жены и исполнил его на "отлично". Похвально, что режиссер фильма Перелом (Fracture)...... Читать полностью

2012

Сегодня 23 сентября 2018