Статьи

Всего: 8
Статья

Добавлена: 2012-05-28
Рецензия на фильм «Джон Картер»

Приключения капитана Джона Картера на Марсе по прошествию ста лет наконец-то добрались до большого экрана. В течении целого века многие черпали вдохновение в произведениях Эдгара Берроуза, и теперь зрителю, не ознакомленному с оригинальным произведением, «Джон Картер» может показаться плагиатом от и до.Фильм с бюджетом в 250 миллионов долларов смотрится очень добрым и милым. Массовые сцены сражений, где гибнут толпы людей, выглядят совсем не жутко. С первых минут фильма режиссер Эндрю Стэнтон решил использовать старый добрый сказочный стиль, который присутствует в фильме до самого конца. В фильме присутствуют и ковбои, и пришельцы, и индейцы, и монстры, и пещеры с золотыми горами, и полуобнаженные принцессы с мечами.За два часа фильм перепрыгивает с одного жанра на другой, но, тем не менее, его не на секунду не покидает милое фантастическое обаяние, присущее лишь старым книгам...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-06-04
«Драконий жемчуг» - как все начиналось и как все закончилось

Впервые появившись на экранах в середине 1980-х, сериал «Драконий жемчуг» стал для многих зрителей Европы и Америки первым знакомством с удивительным миром японской анимации. Два десятилетия сага о юном воине Гоку существовала в виде комиксов, аниме и видеоигр, пока студия 20th Century Fox не создала полнометражный фильм с новой версией классической истории. Режиссером киноверсии «Драконьего жемчуга» стал создатель «Пункта назначения» и «Противостояния» Джеймс Вонг, а продюсером - герой «Шаолиньского футбола» и «Разборок в стиле кунг-фу» Стивен Чоу.Когда в 629 году нашей эры китайский монах Сюаньцзан отправился в Индию, чтобы привезти с родины буддизма мистические трактаты-сутры, скромному ученому в голову не могло прийти, что его паломничество станет одной из популярнейших легенд Дальнего Востока. Но так уж распорядилась...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-05-19
Зловещие прототипы в кино

Голливудские маньяки и монстры лишь от части продукт фантазии сценариста и продюсера. Даже самые невероятные и ужасные киномонстры имеют реально жившего или ныне живущего прототипа, который в отличие от экранного воплощения по большей части всегда доброжелателен и спокоен.Многие вспоминают, что идею создания легендарного сериала "Кошмар на улице Вязов молодой" Уэс Крейвен почерпнул из газет. Именно в медицинском еженедельнике он случайно увидел подборку статей о пациентах, которые скончались во время сна. Без видимой причины люди засыпали и спокойно умирали, оставляя врачам только догадки, что могло послужить мотивом для летального исхода. Крейвен пофантазировал больше медиков и явил миру легендарного киноманьяка Фредди Крюгера, которого назвал в честь хулигана терроризировавшего будущего режиссера в детстве. На экране сериала "Секретные материалы" Юджин Виктор Тумс...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-05-19
Уроды по-голливудски

Для большинства голливудских кинозвезд красота имеет первостепенное значение. Естественно их собственная. Многие зациклены на том, как будут выглядеть на экране. Красоту они считают неотъемлемой частью понятия звезда. Однако нынче в киноиндустрии появилась любопытная тенденция: стоит гримерам изуродовать физиономию знаменитости для очередной сложной роли, как тут же их игра получает высокие отзывы критики.Яркий пример этому актриса Николь Кидман. Многие поклонники считали, что ее Сюзанна из ленты Стенли Кубрика "Широко закрытыми глазами", и куртизанка Сатин из "Мулен Ружа" вполне достойны премии "Оскар" за лучшую женскую роль. Но долгожданную статуэтку актриса получила, сыграв страдающую психическим расстройством писательницу Вирджинию Вульф в драме "Часы". Интересно, что Николь вообще не изъявила желание участвовать в съемках картины. Она только что...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-05-19
Звездный путь - самая масштабная и разнообразная космическая сага

Звездный путь - крупнейшая космическая сага. Она включает в себя несколько полнометражных фильмов и несколько сериалов, рассказывающих о разных эпизодах освоения космоса людьми. Время действия саги охватывает период с 2 150 года до 2 400 года. В саге присутствуют исследования, военные миссии, миротворческие действия.   Звездный путь включает в себя следующие сериалы: оригинальный звездный путь (2270 год), звездный путь - следующее поколение (2350 год), Вояджер (2370 год), Энтерпрайз (2170 год), Глубокий космос-9 (2370 год). Оригинальный Звездный путь, следующее поколение и Энтерпрайз рассказывают о разных поколениях исследовательских кораблей - флагманов флота с одинаковым названием "Энтерпрайз". Капитанами в них выступают харизматические одиозные личности, у которых зритель может многому научиться. В "Энтрпрайзе" корабль был создан только для исследований...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-05-07
Топ-5 хоррор-слешеров всех времен, которые необходимо посмотреть.

Молодые люди должны умирать. На фундаменте этой простой мысли построены все достойные военные фильмы, романтические драмы вроде «Титаника»... И, конечно, молодежные слэшеры, юные герои которых гибнут от рук маньяков-убийц, каннибалов-мутантов и прочих психопатов с кровавым блеском в глазах. Вы любите это направление ужастиков? Тогда вам понравится этот хит-парад лучших молодежных слэшеров Голливуда. Заметьте, что рамки отбора (жертвами должны быть подростки или молодые люди, а убийца - человек) тут поставлены достаточно жесткие - поэтому в хит-парад не попали такие заслуженные хорроры, как «Пункт назначения» и «У холмов есть глаза».   5.«ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ» (Texas Chainsaw Massacre, 1974, Тоуб Хупер)Пятеро друзей едут по техасской глуши, чтобы посетить могилу дедушки одного из героев. На обратном пути они пытаются разыскать...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-05-07
Аниме - технология переходящая в магию

Огромные широко распахнутые глаза девушек с тонкими чертами лица, устрашающие роботы, которыми управляют хрупкие юноши, хеппи-энд, означающий гибель героев, и чувственность, переходящая то ли в символику, то ли в нервозность... Это - известная во всем мире японская мультипликация, ставшая популярной и в нашей стране. Одна из самых узнаваемых, кстати.Все дело в соответствующей графике, имеющей неизменные характерные черты, о которых говорилось чуть выше. Многие обращают внимание на резкие движения героев аниме. Разгадка в убеждении японцев в том, что подробно прорисовывать движения персонажей нет необходимости. Куда полезнее обратить внимание зрителя на детали изображения, вследствие чего на экране часто появляются выразительные стоп-кадры.  Являйся мы гражданами этого восточного края, смогли бы в достаточной мере оценить превосходную озвучку анимационных фильмов, которой группы...... Читать полностью

Статья

Добавлена: 2009-05-07
Супергерои в кино

20-ые годы 20-го века. На западе бушует "Великая депрессия".Именно в это время в пятничных и субботних газетах появляются веселые картинки - комиксы. Они развлекают народ отвлекают их от проблем да и вообще помогают убить время. Что может быть скучнее, чем читать книгу напрягать воображение и представлять себе героев. Когда можно расположившись в уютном кресле с чашкой свежего чая, открыть газету, проследить за своим любимым персонажем и прочитать его мысли. Популярность комиксов была настолько велика, что вскоре появились первые дома издатели этих веселых картинок. Комиксы стали издаваться отдельными книжками. Затем появились серии повествующие о супергероях которые выходили ежемесячно, им стали присваивать порядковые номера. Первые супер герои это Бетмен - темный рыцарь, Капитан Америка - защитник идеалов свободной демократии. Надвигалась вторая мировая война комиксы стали...... Читать полностью

2012

Сегодня 22 октября 2017