Рецензия (описание) к фильму Добро пожаловать в Зомбилэнд

Дата добавления статьи: 2009-10-22

Добро пожаловать в Зомбилэнд

Жанр этого фильма лучшего всего определить как постапокалиптическую зомби-комедию. Незамысловатый сюжет фильма нещадно эксплуатируется в мировом кинематографе на протяжении десятилетий. Вирусная эпидемия превратила Америку в страну, населенную живыми мертвецами – зомби, цивилизации приходит конец. Ужасные мертвецы, пожирающие живую плоть, населили мир. Среди немногих уцелевших людей, субтильный девственник, не заметивший, как наступила катастрофа из-за того, что почти не выходил из дома и разработавший ряд собственных правила по выживанию в мире, порабощенном живыми мертвецами. Этот парнишка и является одним из главных героев в новом фильме про прожорливых любителей человечинки.

Зомбилэнд

«Добро пожаловать в Зомбилэнд» - это отличная малобюджетная хоррор-комедия для любителей чёрного юмора, в которой другой герой в исполнении Вуди Харрельсона, крутой парень, этакий грубоватый ковбой с большим количеством своих тараканов в голове, умудряется в любом месте отыскать любимые батончики «Твинки». Удивляет факт, что в картине присутствует мощный драйв. Вполне возможно, что после проката фильм приобретет статус культового кино. Герои «Зомбиленда» следуют правилам выживания и извлекают из этого процесса массу стеба. Через некоторое время путешествующая пара превращается в квартет, к главным героям прибиваются две сестры Вичите и Литл-Рок. Компания останавливается в парке развлечений в надежде на то, что здесь они будут в безопасности.

Зомбилэнд

Столь яркий дебют на большом экране режиссера Рубена Фляйшера был неожиданным. Казалось, что еще можно придумать нового в заезженном зомби-фильме.

Зомбилэнд

Зомбилэнд

Фильм получился на редкость жизнеутверждающим, веселым, динамичным и смешным на протяжении всего времени показа. Любители жанра, несомненно, оценят его по достоинству. Неподражаемый цинично-юморной тон фильма задается в сцене знакомства робкого девственника с вооруженным по полной программе крутым парнем и дальше тон картины не меняется. На протяжении всего фильма внимательный зритель познакомится со многими занятными способами уничтожения зомби, а финальная битва в парке рискует войти в историю кино.

Зомбилэнд

Своим стебом фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд» напоминает киноленту «Пристрели их», в которой смертельным оружием Клайва Оуэна является морковка, а Моника Белуччи обитает в танке. Но нельзя сказать, что в «Зомбиленде» черный юмор плещет через край. В фильме присутствуют и рассуждения героев о происходящей трагедии и есть место лиричной сцене, после которой, правда, герой утирает слёзы долларами.

Зомбилэнд
Зомбилэнд

Можно сказать, что в этой треш-комедии все сделано в лучших традициях успешного кино. Удачно подобран актерский состав, основная пара героев построена на забавном контрасте ботаника-подростка и крутого ковбоя, ловко расправляющегося с живыми мертвецами. Забавные сценки, легкие и смешные диалоги служат украшением этого увлекательного фильма. А появление Билла Мюррея в роли Билла Мюррея, прячущегося в своем доме от зомби, является апогеем картины. Возможно, что в этой картине замечательный артист сыграл свою лучшую на сегодняшний день роль.

Зомбилэнд

Режиссер фильма не устает издеваться на «трагизмом» картин про конец света с их философскими посланиями неразумному человечеству, трагической музыкой и неизбежностью вселенской катастрофы. Несмотря на общую разруху и прожорливых зомби, этот фильм об умении радоваться мелочам жизни и торжестве человеческого разума. А если зомби станут одолевать – не тушуйся, следуй своим правилам и бей без промаха.