Дата добавления статьи: 2009-05-07

Супергерои в кино

20-ые годы 20-го века. На западе бушует "Великая депрессия".
Именно в это время в пятничных и субботних газетах появляются веселые картинки - комиксы. Они развлекают народ отвлекают их от проблем да и вообще помогают убить время. Что может быть скучнее, чем читать книгу напрягать воображение и представлять себе героев. Когда можно расположившись в уютном кресле с чашкой свежего чая, открыть газету, проследить за своим любимым персонажем и прочитать его мысли. Популярность комиксов была настолько велика, что вскоре появились первые дома издатели этих веселых картинок.

Комиксы стали издаваться отдельными книжками. Затем появились серии повествующие о супергероях которые выходили ежемесячно, им стали присваивать порядковые номера. Первые супер герои это Бетмен - темный рыцарь, Капитан Америка - защитник идеалов свободной демократии. Надвигалась вторая мировая война комиксы стали некой антифашисткой агитацией. Так Капитан Америка в сороковых годах убивал фашистов направо и налево, доставалось в этих схватках и самому фюреру. Складывалось такое впечатление, что Гитлер застрелился не от того что война была проиграна, а от того что его постоянно избивал супергерой.

Потом начали появляться новые супергерои, мутанты, инопланетяне. С наступлением нового тысячелетия герои решили выйти с нарисованных страниц и показаться на большом экране. Сначала Бэтмен, затем вампир Блэйд.
Но самым интересным выходом наверное был показ нам всем известных мутантов, Людей Икс. Изначально этот комикс не был столь популярным. Он появился благодаря Стену Ли и Джек Кирби. В нем описывалась история о профессоре Ксавьере и молодых мутантах Бобби Дрейке (Человек Лед), Скотте Самерсе (Циклоп), Хэнке Маккое (Зверь), Джине Грей (Чудо девушка) и Уорене Уоринтоне (Ангеле). Все они обладали сверхчеловеческими способностяями и боролись за права мутантов, пытались убедить людей что мутанты не все злодеи. Их враг Магнето и его братство мутантов наоборот пытались помешать Людям Икс. Вскоре в комиксе появились роботы Стражи, сводный брат Ксавьера и злодей Джагернаут, обитатели дикой земли и Саурон. Но популярным комикс стал лишь в 80-ых годах когда в компанию Марвел пришел Крис Клермонт. Этот сценарист совершил невозможное, сделав из обычного комикса культ Америки. Первое что он сделал изменил состав команды теперь туда входили Орора Монро (Шторм), Логан (Россомаха), Курт Вагнер (Ночной Змей), Петр Расспутин (Коллосс). Так впервые на свет появился Феникс империя Ши`Ар и многие другие персонажи. В фильмах о Людях Икс в основном показана их борьба с Магнето, а другие сюжетные линии отсутствуют, однако надеемся, что в продолжении их обязательно раскроют.

Следующим героем был Человек Паук. Никому неизвестный школьник Питер Паркер известный всему миру как Человек Паук очаровал Америку и покорил сердца людей навсегда. Этот персонаж считается самым удачным рекламным творением. Он борется со злом не смотря на свои бытовые проблемы. В фильмах отражена линия борьбы Человека Паука с Гоблином, Октопусом и Веномом. Но на самом деле врагов у паука достаточно - это Карнаж сын Венома, Стервятник старый зловещий Эдриан Тумс, Крейвен Охотник и т.д.

Сорвиголова. Этот фильм в России особого успеха не имел, хотя по нашему мнению это один из лучших фильмов о супергероях. Здесь нам показывают слепого адвоката Мэтта Мэрдока, который в результате автокатастрофы потерял зрение, но приобрел уникальную способность - шестое чувство. Он назвал себя Сорвиголова - человек без страха. В фильме он борется с боссом мафии КингПином, который кстати не мало крови попил и у Человека Паука.

Электра. Об ее истории известно, что она возлюбленная Сорвиголовы, и бывшая наемница клана Рука в Японии. В фильме борется за спасение девочки подростка от Руки.

Каратель это наверно единственный герой, которого можно назвать по русски справедливым. Френк Кастл человек у которого мафия отняла самое дорогое что у него есть, его семью и он мстит ей. В отличие от остальных героев для него не существует слово пощада, если человек виновен он обязан умереть. В фильме борется против мафиози.

Фантастическая четверка, это семейный квартет, первые герои второго поколения Марвел (первое поколение Подводник, Капитан Америка). После полета в космос они получили невероятные способности. Рид Ричардс глава фантастической четверки великий ученый - гений благодаря его изобретениям и патентам герои и существуют в материальном плане. В фильме борются против доктора Дума.

Мы перечислили только самые интересные на наш взгляд фильмы, на самом деле их больше, а если взять анимационные творения то вообще не сосчитать. Первого мая этого года выйдет фильм Люди Икс Начало: Россомаха. О самой запутанной судьбе самого интересного героя комиксов, ну что же ждем с нетерпением.